Januari 2014 Whole Sales Daihatsu Tembus 16.084 Unit

Posted: Februari 9, 2014 in Bisnis dan Ekonomi

JAKARTA: Mengawali tahun 2014 PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengukir prestasi yang menggembirakan. Penjualan wholesales Daihatsu bulan Januari 2014 mencapai 16.084 unit. Angka ini melebihi rata-rata wholesales bulanan selama 2013 yakni 15.495 unit. Atau meningkat 26%, jika dibandingkan dengan penjualan Januari 2013 silam, yaitu sebesar 12.734 unit. Sedangkan retailsales Daihatsu Januari 2014 mencapai angka 16.838 unit, naik 20% dibandingkan dengan Januari 2013 silam, yakni 14.071 unit.

Wholesales Daihatsu di Januari 2014 berturut-turut disumbang oleh Gran Max Pick Up 4.140 unit atau 25,7% dan Gran Max Minibus 1.156 unit atau 7.2%. Sehingga total Gran Max, kendaraan yang merupakan sahabat bisnis ini menjadi 5.296 unit atau 32.9%. Menyusul di posisi dua, sahabat keluarga Indonesia, MPV All New Xenia sebesar 4.636 unit atau 28,8%. Low Cost Green Car (LCGC) sahabat baru keluarga Indonesia, Astra Daihatsu Ayla menempati peringkat ketiga, dengan menyumbang 3.774 unit atau sebesar 23.5%. Berikutnya adalah SUV Terios sebagai sahabat petualang menyumbang 1.875 unit atau 11,7%. Disusul dengan Daihatsu Sirion 300 unit, atau sebesar 1.9%, dan Daihatsu Luxio terjual 203 unit atau 1,3%.

Tidak jauh berbeda dengan wholesales, pada awal tahun 2014 ini komposisi penjualan retail per type, relatif stabil dengan kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Gran Max Pick Up 4.210 unit atau sebesar 25%, Gran Max Mini Bus 1.216 unit atau sebesar 7.2%. Sehingga total Gran Max terjual 5.426 unit, atau sebesar 32.2%. All New Xenia di posisi kedua menyumbang 4.459 unit, atau sebesar 26.5%. Astra Daihatsu Ayla, menyumbang 4.313 unit, atau sebesar 25.6% dari total penjualan retail sales Daihatsu. Terios, menyumbang 2.005 unit, atau sebesar 11.9% disusul dengan Luxio sebesar 362 unit atau sebesar 2.2% dan Daihatsu Sirion menyumbang 273 unit atau sebesar 1.6%.

“Kami bersyukur, Daihatsu mengawali tahun 2014 dengan pencapaian yang menggembirakan. Seiring dengan proyeksi pertumbuhan pasar otomotif domestik 2014, Daihatsu akan terus meningkatkan pelayanan penjualan dan purna jual termasuk penambahan jumlah outlet serta produk improvement. Kami juga mengucap syukur bahwa pada tanggal 3 Februari 2014 yang lalu, Astra Daihatsu Motor sebagai produsen LCGC Ayla dan Agya telah resmi mengekspor produk LCGC berbasis Agya ke Philippina,” ungkap Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s