Wholesales Daihatsu Februari 2014 naik 18% Mencapai 18.988 Unit

Posted: Maret 11, 2014 in Bisnis dan Ekonomi

Astra Daihatsu AylaJAKARTA : Menginjak bulan Februari 2014, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengukir prestasi yang memuaskan dimana wholesales Daihatsu berhasil mencapai angka 18.988 unit atau meningkat 18% jika dibandingkan dengan bulan sebelumnya Januari 2014 sebesar 16.084 unit. Jika dibandingkan dengan Februari 2013 lalu berarti meningkat 39% dari 13.675 unit. Pertumbuhan penjualan terbesar diraih oleh City Car Low Daihatsu Sirion yang meningkat lebih dari dua kali lipat atau 253%, dari 300 unit pada bulan lalu menjadi 760 unit di Februari 2014.

Wholesales Daihatsu Februari 2014 ditopang oleh tiga kontributor utama dengan komposisi sebagai berikut : penjualan Gran Max Pick Up sebanyak 5.207 unit atau 27%, jika ditambah dengan Gran Max Minibus 1.064 unit atau 5%, maka Total Gran Max menjadi 6.271 unit atau 32%. Kemudian MPV All New Xenia sebanyak 5.137 unit (27%) dan pendatang baru Astra Daihatsu Ayla berhasil terjual 4.590 unit (24%). Berikutnya adalah SUV Terios menyumbang 1.947 unit atau 10%. Disusul dengan Daihatsu Sirion 760 unit atau 4% dan Daihatsu Luxio terjual 283 unit atau 1,5%.

Baca datanya Wholesales Daihatsu Februari 2014

Sementara itu komposisi retailsales Februari 2014 tidak jauh beda dengan komposisi wholesales, dengan kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Gran Max Pick Up 3.884 unit atau sebesar 25%, dan Gran Max Mini Bus 1.157 unit atau 7.5%. Sehingga total Gran Max terjual 5.041 unit, atau sebesar 32.5%. All New Xenia di posisi kedua menyumbang 4.018 unit, atau sebesar 26%. Astra Daihatsu Ayla menyumbang 4.006 unit atau sebesar 26%. Terios, menyumbang 1.797 unit atau sebesar 12%, disusul dengan Luxio sebesar 325 unit atau sebesar 2% dan Daihatsu Sirion menyumbang 274 unit atau sebesar 2%.

“Daihatsu melewati dua bulan pertama tahun 2014 dengan prestasi menggembirakan. Untuk itu kami mensyukurinya dengan terus meningkatkan pelayanan baik penjualan maupun purna jual di seluruh jaringan Daihatsu di Indonesia. Kami juga mengucap syukur bahwa pada tanggal 3 Maret 2014 silam, Daihatsu merayakan 10 Tahun keberadaan Xenia di tengah keluarga Indonesia,” ungkap Amelia Tjandra, Direktur Marketing ADM.

Dalam rangka merayakan 10 Tahun Xenia, Daihatsu menyelenggarakan 10 aktivitas, di 10 kota besar, selama 10 bulan kedepan diperuntukkan bagi para Xenia Mania, atau Sahabat Daihatsu pengguna setia Xenia, dengan hadiah Grand Prize satu unit All New Xenia. Daihatsu juga akan merekondisi secara gratis 9 unit Xenia yang memenuhi kriteria antara lain : kepemilikan pribadi, periode kepemilikan terlama, KM tertinggi, dan secara rutin service berkala di bengkel Daihatsu. Hadiah akan diserahkan di akhir periode lomba pada Pesta Sahabat Daihatsu, Desember 2014.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s