Wholesales Daihatsu Januari 2015 Capai 14.536 Unit

Posted: Februari 27, 2015 in Bisnis dan Ekonomi

20150213_140959_resizedJAKARTA: PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengawali tahun 2015 dengan wholesales mencapai 14.536 unit dan retailsales mencapai 14.701 unit.

Wholesales Daihatsu di Januari 2015 berturut-turut disumbang oleh Gran Max Pick Up 6.150 unit atau 42% dan Gran Max Minibus 1.407 unit atau 10%. Sehingga total penjualan Gran Max, kendaraan yang menjadi sahabat bisnis ini, mencapai 7.557 unit atau 52%. Menyusul di posisi dua, sahabat keluarga Indonesia, MPV All New Xenia sebesar 3.203 unit atau 22%. Low Cost Green Car (LCGC) sahabat baru keluarga Indonesia, Astra Daihatsu Ayla menempati peringkat ketiga, dengan menyumbang 2.768 unit atau sebesar 19%. Berikutnya adalah SUV Terios sebagai sahabat petualang menyumbang 563 unit atau 4%. Disusul dengan Daihatsu Luxio terjual 252 unit atau 2% dan Daihatsu Sirion 193 unit, atau sebesar 1%,

Tidak jauh berbeda dengan wholesales, awal tahun 2015 ini komposisi penjualan retailsales per type, relatif stabil dengan kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Gran Max Pick Up 5.657 unit atau sebesar 38%, Gran Max Mini Bus 1.191 unit atau sebesar 8%. Sehingga total Gran Max terjual 6.848 unit, atau sebesar 46%. Di posisi kedua, Astra Daihatsu Ayla, menyumbang 3.137 unit, atau sebesar 21% dari total penjualan retailsales Daihatsu. All New Xenia di posisi ketiga menyumbang 2.906 unit, atau sebesar 20%. Terios, menyumbang 1.375 unit, atau sebesar 9% disusul dengan Luxio sebesar 343 unit atau sebesar 2% dan Daihatsu Sirion menyumbang 92 unit atau sebesar 1%.

“Kami bersyukur, Daihatsu mengawali tahun 2015 dengan pencapaian yang cukup baik. Seiring dengan proyeksi pasar otomotif domestik 2015 yang stagnan, Daihatsu akan terus meningkatkan pelayanan penjualan dan purna jual termasuk penambahan jumlah outlet serta produk improvement,” ungkap Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s